Die Teilnehmer*innen lernen die Grundlagen des Stapelns und der Glasur und backen zweiseitige Torten, die voller Überraschungen stecken. Gastjuror ist Ron Funches.
Die Hobbybäcker*innen müssen einfache Blechkuchen in echte Meisterwerke verwandeln, bevor sie sich an einen ausgefallenen Obstkuchen wagen. Gastjurorin ist Vanessa Bayer.
Die mutigen Backneulinge stellen sich ihrer größten Herausforderung: dem Fondant. Anschließend steht eine furchterregende Challenge an. Gastjuror ist Patton Oswalt.
Der Druck steigt. Spritzbeutel werden ausgepackt, um einen Cupcake-Garten und eine aufwendige Zirkustorte zu zaubern. Doch die nächste große Überraschung wartet schon.
Wer hält die Balance? Für ein überdimensionales Backwerk aus Kuchen und Keksen sind Geschicklichkeit und Teamwork gefragt. Gastjuror ist Bobby Moynihan.
Mit Airbrushpistolen bewaffnet wagen sich die verbleibenden Bäcker*innen an einen Cupcake-Kuchen mit Strandmotiv und eine essbare Rakete. Gastjurorin ist London Hughes.
Mithilfe ausgefeilter Backtechniken kreieren die Teilnehmer*innen 3D-Rollschuhe und beeindruckende Torten mit schwebenden Elementen. Gastjurorin ist Casey Wilson.
Eine Ikone vermittelt Teilnehmer*innen die Kunst schokoladiger Perfektion. Das neue Wissen fließt schließlich in einen Schokoladenturm. Als Gastjurorin fungiert Angela Kinsey.
Um sich einen Platz im Finale zu sichern, müssen die verbleibenden drei Finalist*innen beweisen, dass sie aus ihren Fehlern gelernt haben. Als Gastjurorin fungiert Alyse Whitney.
Das Final-Duo hat nun 12 Stunden Zeit, um ein Expertengremium zu beeindrucken. Wer von den beiden räumt schließlich das zuckersüße Preisgeld ab? Gastjuror ist Jack McBrayer.