In einem ehemaligen Busbahnhof aus der Zeit der Rassentrennung in Savannah, Georgia, würdigt Mashama Bailey mit ihrer Version der US-Südstaatenküche die Geschichte.
Als Kind bekam der charismatische Metzger Dario Cecchini alles von der Kuh außer Steak zu essen. Als Erwachsener hinterfragt er die weltweiten Ansichten über Fleisch.
Auf ihrem außergewöhnlichen Lebensweg vom Wildfang aus Kalkutta zur Londoner Starköchin hat Asma Khan Konventionen zerschlagen und Frauen zahlreiche Türen geöffnet.
Mit Perfektionismus, Arbeitswut und regelrechter Besessenheit ließ Sean Brock die US-Südstaatenküche in neuem Glanz erstrahlen und zerstörte sich dabei fast selbst.
Cristina Martínez wurde dank der Barbacoa-Kochkultur in ihrer Familie zu einem kulinarischen Star in Philadelphia – und einer Stimme für illegale Einwanderer.
Im Çiya in Istanbul belebt der „Essensanthropologe“ Musa Dagdeviren regionale türkische Gerichte wieder, um diese vor dem Vergessen zu retten.
Um für mehr authentische Thai-Küche zu sorgen, erweckt Bo Songvisava in ihrem nachhaltigen Restaurant in Bangkok gewagte und aufwendige Aromen wieder zum Leben.
Nach Jahren als Creative Director des Restaurants El Bulli leitet der kulinarische Pionier Albert Adrià nun einen „Vergnügungspark“ innovativer Esslokale in Barcelona.
In der angesagten Milk Bar in New York verwandelt Christina Tosi ihre Vorliebe für Junkfood in unwiderstehliche Versuchungen wie Eis aus Cornflakes-Milch und „Crack Pie“.
Bei Köstlichkeiten wie Eiscreme, Mandel-Granitas und knusprigen Cannoli ließ sich Corrado Assenza von den Obstgärten und Farmen seiner Heimat Sizilien inspirieren.
Eine Wende des Schicksals machte Jordi Roca im Restaurant seines Bruders zum Patissier, wo er mit seinen überaus erfindungsreichen Kreationen allen den Atem raubt.
Nach seinem kometenhaften Aufstieg zum Avantgarde-Patissier verließ Will Goldfarb New York, um einen Neuanfang auf Bali zu wagen – dem Land des Kakaos und der Vanille.
Für die buddhistische Nonne Jeong Kwan aus Südkorea ist Kochen eine spirituelle Praxis. Doch ihre Gerichte haben schon die besten Küchenchefs der Welt verzaubert.
Im Moskauer White Rabbit serviert Küchenchef Vladimir Mukhin traditionelle Gerichte mit modernem Touch und bringt so seinen Gästen den wahren Geist Russlands näher.
Küchenchefin Nancy Silverton aus LA ist fasziniert von Teig. Das war auch der Ausgangspunkt für ihr Brotimperium, bevor sie sich als Mozzarella-Expertin neu erfand.
Seine langjährige Liebe zu Japan brachte Küchenchef Ivan Orkin aus New York zu seinem neuen Leben als Ramen-Star – und Meisters des Umami.
Nach einer stürmischen Jugend in den Straßen von Berlin stellte Küchenchef Tim Raue die Szene auf den Kopf und erhielt mit provokanten neuen Ideen zwei Michelin-Sterne.
Mit wenig bekannten Zutaten aus ganz Peru erschafft Küchenchef Virgilio Martínez auf seiner innovativen Speisekarte im Central traumhafte essbare Ökosysteme.
US-Starkoch Grant Achatz möchte seine Gäste nicht nur mit Geschmack und Schönheit überwältigen, sondern auch mit Geheimnis, Gefühl und Magie.
Mit Aufgeschlossenheit, einem ungezähmten Geist und seiner Liebe zum Amazonas kreiert der brasilianische Koch und Abenteurer Alex Atala vorzügliche Gerichte.
Die Liebe zum Leben, ihrer Familie und persönlichen Beziehungen machten die gebürtige Französin Dominique Crenn laut Michelin zur ersten Zwei-Sterne-Köchin Amerikas.
Koch Enrique Olvera verwandelt in seinem Restaurant in Mexiko-Stadt schmackhafte Streetfood-Gerichte und traditionelle Zutaten in preisgekrönte Delikatessen.
Die autodidaktische Köchin Ana Roš aus Slowenien kreiert mit Zutaten aus ihrer abgelegenen Region geniale und überraschende Gerichte.
Mit seiner Leidenschaft dafür, traditionelle indische Gerichte neu zu interpretieren, gründete Starkoch Gaggan Anand das beste Restaurant in ganz Asien.
Die Osteria Francescana von Koch Massimo Bottura wurde dank der Fusion aus italienischer Tradition und kunstvoller Modernität zum drittbesten Restaurant der Welt gewählt.
Dan Barber ist ein gefeierter Koch, leidenschaftlicher Farmer und revolutionärer Verfechter eines Mentalitätswandels innerhalb der Nahrungsmittelindustrie.
Von abgelegenen Inseln in Patagonien hin zu französischen Michelin-Restaurants mit drei Sternen – Francis Mallmann verzaubert Gäste mit seiner wilden Open-Air-Kochkunst.
In ihrem preisgekrönten Restaurant N/Naka in Los Angeles kombiniert Niki Nakayama Kreativität, Leidenschaft und Können zu ihrer sagenhaften Kaiseki-Küche.
Ben Shewrys Naturverbundenheit und Erfindungsreichtum bei der Suche nach neuen Eindrücken haben sein Restaurant Attica in Australien weltweit berühmt gemacht.
Weit entfernt von Städten und frischen Zutaten hat Koch Magnus Nilsson im schwedischen Järpen eines der weltweit großartigsten Restaurants eröffnet.