Die Konditoren erschaffen eine Pflanzenkiste mit erdigen Aromen und andere essbare Illusionen. Anschließend formen Teams architektonische Meisterwerke aus Schokolade.
Von einer Croque-Madame aus Kokosnuss-Kuchen bis hin zu Tacos mit Schokoladenpopcorn-Füllung – diese Desserts täuschen die Sinne. Wie wird eigentlich Schokolade poliert?
Auf ein Beinahe-Desaster mit einer turmhohen Schokoladenkreation folgt eine spannungsgeladene Abstimmung. Amaury Guichon stellt eine besondere Aufgabe: Lasst es fließen!
Nach einem umstrittenen Sieg bei der Gebäck-Challenge bilden die Kandidaten für die Schokoladen-Schaustück-Aufgabe, die sogar der Schwerkraft trotzt, Zweierteams.
Die Schüler lernen, wie man exquisite Blütenblätter und einen funktionierenden Scharniermechanismus aus Schokolade formt. Zwei Teams liefern sich eine Gebäck-Challenge.
Bei der Herstellung kinderfreundlicher Schaustücke betreten Kandidaten Neuland. Bisher unbekannte Hilfsmittel erhöhen den Druck und lassen sogar die Schokolade fliegen.
Mit Plastikfolie, einem Eimer und eingeschlossener Luft stellt Amaury eine hauchdünne Zuckerkuppel her. Können die Kandidaten mit dieser zuckersüßen Technik punkten?
Die zwei Finalisten bemühen sich um das bisher größte Schokoladen-Schaustück der Serie. Hierfür gilt es, eine zuckersüße Challenge mit prähistorischem Motiv zu meistern.