Kann das gut sein, Limette, Süßigkeiten, Meeresfrüchte und sogar Fleisch ins Bier zu geben? Mexikaner machen das und es entsteht ein leckeres Getränk namens Michelada.
Eine einfache Tüte Chips wird mit Toppings wie Soßen, Käse, Bohnen usw. aufgepeppt. Bei diesem städtischen All-in-One-Snack läuft einem das Wasser im Munde zusammen.
Für die Nachspeise sollte man immer Platz lassen! Für all diese Leckereien von frittierten Süßwaren bis zu Brot mit Geleefüllung braucht man aber einen zweiten Magen.
Wir besuchen alte Favoriten, aber in ihren Jumbo-Ausführungen: Da wird ein Burrito so groß wie ein Baby und ein Hamburger mit zehn Lagen zum wahren Wolkenkratzer.
Die Concha ist die Königin der mexikanischen Backwaren und die Leinwand, auf der viel kulinarisch experimentiert wird. Ob süß, herzhaft oder gefüllt – sie wird zur Muse.
Comfort Food auf Mexikanisch: Eine Torta besteht aus zwei Brothälften mit vielerlei Dingen dazwischen. Die von Soße durchtränkten Ahogadas sind in Guadalajara der Renner.